忘带身份证也能坐飞机 eID身份电子证照来了

2019-09-10 13:38:00来源:央广网

  央广网合肥9月10日消息(记者王利 通讯员方明杨)出门坐飞机,忘带身份证怎么办?合肥新桥机场自9月9日开始,正式启用eID身份电子证照安全检查系统,旅客只要在手机上办理了身份电子证照注册,不带实体身份证照样可以乘机。安徽省内的九华山机场、安庆机场也同步使用该套系统。旅客“一部手机走天下”已经成为现实。

  据合肥新桥机场机电部杨静介绍,eID身份电子证照由公安部和中国民航信息网络股份有限公司联合打造。旅客只要在手机上下载“航旅纵横”APP软件,在该软件中完成电子证照的注册,并使用手机办理值机手续,就会生成一张电子登机牌,这张登机牌就含有该旅客的身份电子证照信息。旅客安检时,只需亮出带有eID标识的电子登机牌,机场安检就可以完成旅客的人脸识别、身份、行程等验证流程。

  身份证电子化是否存在安全的问题?杨静介绍说,旅客在开通eID过程中的身份认证环节,是通过公安部eID签发的系统读取旅客身份证信息,并通过人脸比对和活体识别,形成一组eID编码。这组由公安部签发的编码进行了高强度加密,存储在手机和安全非互联网环境中。即便手机丢了,只要在另一部手机上登录航旅纵横APP,原手机存储的密钥便会被自动删除,因此,安全和隐私问题绝对有保障。

  据介绍,旅客下载航旅纵横APP后,点击“我的eID身份电子证照”菜单,并打开手机近场传输(NFC)功能,只要把身份证贴近,瞬间就能完成身份信息读取,再通过人脸识别,就完成eID功能开通。目前,合肥新桥机场共升级19台电子证照验证设备并同时启用。

编辑: 杜静

忘带身份证也能坐飞机 eID身份电子证照来了

出门坐飞机,忘带身份证怎么办?合肥新桥机场自9月9日开始,正式启用eID身份电子证照安全检查系统,旅客只要在手机上办理了身份电子证照注册,不带实体身份证照样可以乘机。安徽省内的九华山机场、安庆机场也同步使用该套系统。旅客“一部手机走天下”已经成为现实。

关闭
168sb.com 712tyc.com 332sb.com 67msc.com sun277.com
sblive96.com rfd65.com 227bmw.com 977tyc.com 32suncity.com
msc02.com 781sb.com 48xpj.com bmw989.com xpj8.com
9778.com微信充值 pj34.com 申博电子游戏登入 7suncity.com 866tyc.com